Wie kann ich den Verein kennen lernen?

In unseren Schnupperkursen kannst Du nicht nur den Sport, sondern auch das Vereinsleben kennenlernen. In 6 Terminen zeigt Dir unser Trainer Tobias Sprenger die ersten Grundlagen und macht Dich mit anderen Spielern bekannt.

Hier geht es zu den Schnupperkursen.

Wie kann ich als Mitglied einen Platz reservieren?

Die Plätze werden bei uns im Verein grundsätzlich nur für Gruppentrainings reserviert. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem Prinzip first come first serve. Wenn Du einen Platz gefunden hast, hänge bitte Deine Mitgliedskarte an die Übersichtswand im Clubhaus.

Das kleine Tennis ABC
Kleines-Tennis-ABC.pdf

Kann ich auch ohne einen Spielpartner kommen?

Ja, wir haben eine Spielpartnerbörse (über WhatsApp) und Hobbytrainings. Hier findest Du Spielpartner, kannst Dich verabreden und lernst neue Leute kennen.

Die Hobbytrainings finden an zwei Tagen in der Woche statt. Bitte melde Dich bei Tobias Sprenger zu den Terminen an. Am besten geht das über die WhatsApp-Gruppe 0176/61958507

Das Hobbytraining kostet 5.- €.

Was sind Medenspiele? Quelle http://www.tvn-bezirk5.de

Carl August von der Meden wurde 1902 der erste Präsident des Deutschen Tennis Bundes (DTB). Nach ihm sind bis heute die Wettspiele der Vereine benannt. Die Medenspiele steigen im Sommer und im Winter und die Teams im Tennis-Bezirk 5 tragen ihre Meisterschaftsbegegnungen innerhalb des Tennis-Verbandes Niederrhein (TVN) aus. Gespielt wird im Verbandsgebiet von der Niederrheinliga bis zur 2. Verbandsliga und auf Bezirksebene von der Bezirksliga bis zur Bezirksklasse C.

Die Medenspiele für den Nachwuchs finden auch im Sommer 2017 in vier Altersklassen statt. Gespielt wird in den Altersklassen U10, U12, U15 und U18. Dabei entscheiden die Vereine, ob ihre Mannschaften an der Meisterrunde (ehemalige Bezirksliga) teilnehmen, oder aber an der Turnierrunde, die für weniger spielerfahrene Kinder und Jugendliche gedacht ist.

Die Spielpläne und Tabellen sind auf der Homepage des Tennis-Verband Niederrhein unter www.tvn-tennis.de einsehbar.

Medenspiele
Definition Medenspiele.pdf