Jugendkonzept

Ball

Der TC Eigen-Stadtwald folgt satzungsgemäß dem Zweck und der Aufgabe, den Tennis-, Jugend- und Breitensport zu fördern.

Die Betreuung unserer momentan ca. 90 Kinder und Jugendlichen liegt uns natürlich besonders am Herzen.

Hierbei legt der TC Eigen-Stadtwald  besonderen Wert auf die Kombination aus Breiten- und Leistungssport. Dabei ist zunächst nicht die Leistung der Kinder das Auschlaggebende, sondern der Spaß und die Freude am Tennissport. Um unseren Kindern und Jugendlichen den Spaß am Tennis zu vermitteln, haben wir ein altersgerechtes und am Entwicklungsstand des Kindes orientiertes Trainingskonzept entwickelt, das von unserem motivierten und engagierten Trainer Tobias Sprenger hervorragend umgesetzt wird.

Genauso wichtig wie die sportliche Entwicklung ist uns aber, den Kindern und Jugendlichen auch ein gesellschaftliches Zuhause zu geben.
Deshalb integrieren wir unsere Kinder und Jugendlichen in unser Vereinsleben, indem wir ihnen ein vielseitiges Programm anbieten, beispielsweise Clubmeisterschaften, Feriencamps, den Two-Generation-Cup, ein Bring-a-Friend-Turnier mit Wii-Nacht, Nikolausfeier, Zelten , Klettern u.v.m.

Bei Fragen stehen Ihnen und Euch unser Jugendwart Hendrik Hürter und unser Trainer Tobias Sprenger natürlich sehr gern zur Verfügung.