Der Tennisverein TC Sportfreunde Eigen-Stadtwald wurde im Jahre 1977 gegründet.

1983 legten die Mitglieder der ersten Stunde den Grundstein für den Bau des Clubhauses und der 2-Feld Tennishalle. Mittlerweile verfügt der Verein über acht Außenplätze in ruhiger Lage und über eine moderne Tennishalle mit zwei Plätzen.

Derzeit hat der TC Sportfreunde Eigen-Stadtwald 310 Mitglieder, davon sind 90 Jugendliche und Kinder.

Das ganzjährig geöffnete Clubhaus mit Gastronomie-Bereich ist ein beliebter Treffpunkt für Gleichgesinnte und Sportbegeisterte. Obendrein verfügt der Verein über einen Kinderspielplatz und ausgedehnte Grünanlagen, die zum Verweilen einladen.

Besonders stolz ist der Verein auf die Tennishalle mit Granulatboden. Damit wird das ganze Jahr Tennis auf der Anlage gewährleistet.

Interessierte können weitere Infos und Anfragen an Clubwirtin Sabine Habura (02041/975859) oder den Geschäftsführer Joachim Sprenger richten (02041/93683).

Für die Medenspielsaison meldet der TC insgesamt 10 Mannschaften im Erwachsenenbereich, 4 Damen- und 6 Herrenteams. Die 1. Damenmannschaft wie auch die 1. Herrenmannschaft schlagen in der Bezirksliga auf.

Besonderes Augenmerk legt der Verein an der Stenkhoffstraße auf die Jugend: Zur Zeit werden ca. 90 Kinder und Jugendliche in überschaubaren kleinen Gruppen von speziell geschulten Trainern unterrichtet. Diese intensive Jugendarbeit ermöglicht es dem TC, in diesem Jahr insgesamt 7 Jugend-Mannschaften aufzustellen.

Um im sportlichen Wettkampf neue Freundschaften zu finden oder um alte zu vertiefen, organisiert die Jugendabteilung wiederkehrende Turniere. Zu Beginn der Saison startet das Frühjahrsturnier, und im Herbst bringt der Two-Generations-Cup Jung und Alt auf dem Tennisplatz zusammen. Für die Jugendlichen bietet der TC außerdem jährlich noch ein Zeltlager auf dem Tennisgelände an.

Alljährliche Krönung des Vereinslebens sind die Vereinsmeisterschaften, die im Jugend- sowie auch im Erwachsenenbereich ausgetragen werden.

Schul-Kooperationen: Die bereits seit vielen Jahren bewährte Zusammenarbeit mit der Richard-Wagner Grundschule lief so gut, dass sich in 2007 auch die August Everding-Realschule für eine Kooperation mit den Stadtwäldern entschied. Primäres Ziel der Kooperation ist es, insbesondere bei den Erstklässlern der Grund- und Realschule die Liebe für Bewegung und natürlich besonders für den weißen Sport zu wecken.

Übrigens bietet der TC Tenniskurse für Neuanfänger und Wiedereinsteiger an.

Neue Mitglieder sind bei uns gern gesehen und immer herzlich willkommen. Egal ob als Freizeit, -Hobby oder Medenspieler. Für die Hobbyspieler/innen bieten sich die Hobbymannschaften an. Hier kann jeder Anfänger einsteigen und Kontakte knüpfen.
In dem gut aufgestellten Club kann jeder dem Tennissport nach seinen Vorstellungen nachgehen.

Die Sportfreunde verfügen über hervorragende zertifizierte Trainer, mit denen man Trainingseinheiten nach Absprache buchen kann.

SatzungEndfassung.pdf
Platzpflege.pdf